Gamme Etincelle nomade IGP CEVENNES

Etincelle nomade - IGP CEVENNES

 

Trois vins, trois couleurs, une idée : explorer et dévoiler comme une évidence les arômes de fruits frais ou de fleurs printanières que cache un grain de raisin pour donner des vins éclatants, gourmands et croquants.

 

Etincelle nomade - Blanc
70 % vermentino – 30% ugni blanc

Nez expressif sur des notes d’agrumes, notamment de citron vert mais également de fruits jaunes et d’anis. La bouche, sur la mangue et l’ananas, accompagne cette sensation désaltérante par une trame minérale… aérienne.


Etincelle nomade - Rosé
90 % cinsault – 10 % syrah

La robe rose tendre annonce le nez gourmand où dominent délicatement la fraise et la framboise sur une note vanillée.
La bouche se déroule sur une fraîcheur acidulée de groseille légèrement poivrée pour un ensemble plein de peps !

Etincelle nomade – Rouge
60 % syrah – 40 % cinsault

Vin d’éclat sur les fruits rouges friands.
Des notes de caramel et d’épices accompagnent une bouche croquante et fraîche.
Se déguste très bien frais si on le souhaite.

 

Récompenses et distinctions :

- Le blanc 2017, noté 15/20 par le Guide Bettane & Desseauve 2019

1 étoile pour le domaine

- Le blanc 2016, noté 15/20 par le Guide Bettane & Desseauve 2018

1 étoile pour le domaine

- Le blanc 2015, sélectionné au guide Hachette 2017

- Le rosé 2017, noté 16/20 par le Guide Bettane & Desseauve 2019

1 étoile pour le domaine

- Le rosé 2015, médaille de bronze au concours

des vins de Nîmes 2016

- Le rouge 2013, médaille de bronze au concours

des vins du Gard 2014

Prix public : 8€

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Suggestions de complicités gourmandes :
Vin des amis, il accompagne les apéritifs, les tartes salées ou sucrées, les grillades et leurs salades composées. Il s’harmonise très bien avec le poisson (rillette de saumon, rouget à la tapenade, tartare de thon…), et les viandes blanches (lapin et poulet rôtis ou en sauce, escalope milanaise..) ainsi que les légumes grillés ou farcis...